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Ricetta Torta di mele soffice

La mia personale ricetta

Fetta di torta di mele ♥
Fetta di torta di mele ♥

Sin da bambina una delle mie torte preferite è sempre stata la torta di mele.

 

Mia madre la preparava sia per colazione che per merenda, una delizia allo stato puro.

 

Crescendo ho cercato di adattare alle mie esigenze quella ricetta con piccoli accorgimenti personali e ad oggi posso dire di avere la mia ricetta personale. Questa torta è davvero facile da preparare, deliziosa, soffice e non asciutta. Adatta a tutti i tipi di palato.

 

Un dolce classico della cucina italiana ma che non tutti sanno preparare, proprio per questo voglio condividere con voi la mia personale ricetta.

Preparazione : 20  minuti

 

Cottura : 40 minuti

 

Totale tempo impiegato alla preparazione : 1 ora

 

Difficoltà : Medio/facile

Ingredienti:

 

700 g di mele

3 uova

70 g di burro

1 bicchiere di latte pieno

300 g di farina 00

250 g di zucchero

1 limone 

1 bustina di lievito per dolci

 

 

Preparazione

Per prima cosa dovete avere tutti gli ingredienti ordinati a portata di mano, possibilmente già pesati così da facilitarvi il lavoro. Dopodichè lavate  e sbucciate le mele, tagliatele a fettine non troppo spesse e riponetele in una ciotola.

Cospargete le fettine di mela con del succo di limone, così da insaporirle ed evitare che possano inscurirsi .

Nel frattempo montate a neve gli albumi delle tre uova e a parte sbattete i tuorli delicatamente con lo zucchero.

Aggiungete poi ai tuorli il burro ammorbidito e montate il tutto con lo sbattitore.

Pian piano iniziate a versare il latte all'interno del composto finchè l'impasto non sarà omogeneo e bello liscio.

Una volta fatto questo potete aggiungere la farina pian piano a pioggia, il lievito e qualche scorza di limone precedentemente grattugiato.

Una volta finito aggiungete gli albumi montati a neve precedentemente nell'impasto con una spatola, versate le mele all'interno e incorporate il tutto.

Vi consiglio di lasciarvi qualche fetta  di mela da parte per decorare l'esterno della torta.

Nel mentre imburrate e infarinate la tortiera dove verserete l'impasto, miraccomando che sia tutto omogeneo affinchè non risultino parti più alte o basse.

Decorate a vostro gusto la parte superiore con le fette di mela, messe precedentemente da parte e.... infornate la torta.

Cuocere la torta in un forno preriscaldato a 180° per 40/50 minuti.

Torta di mele infornata pronta
Torta di mele infornata pronta
Torta di mele pronta di magiare...Yummy ♥
Torta di mele pronta di magiare...Yummy ♥

I consigli di SereSweetLove♥

 

  • Vi consiglio di provare il lievito per dolci vanigliato che dona un tocco in più di sapore alla torta.
  • Se volete sapere se la torta è cotta ed evitare che la togliate prima che lo sia, potete utilizzare uno stecchino lungo e pungerla al centro, se quando leverete lo stecchino non ci saranno pezzi di impasto attaccati vorrà dire che sarà pronta.
  • Molto importante, prima di servirla lasciatela raffreddare, possibilmente fuori dal forno per evitare che continui a cucinare anche se è spento.
  • L'indomani sarà sempre più buona e saporita, provare per credere.

Spero che questa ricetta possa tornarvi utile , sono certa farete un figurone

 

Avete mai preparato la torta alle mele? Fatemi sapere se provate questa ricetta e se avete qualche consiglio o segreto da condividere... Ci conto!

A presto,

 

SereSweetLove