Merenda sana e originale ♥
Oggi vorrei parlarvi di una ricetta sana, molto gustosa e facile da preparare sia per la merenda dei bimbi e sia per la vostra colazione: Torta di banane e cioccolato.
Quando vi rendete conto di aver preso troppe banane e non essere riusciti a consumarle per tempo e per questo sono diventate troppo mature, invece di buttarle come fanno in molti potete ricavarci un buonissimo dolce.
Se siete golosi potete aggiungere scaglie di cioccolato fondente o come ho fatto io al latte e avrete un risultato spettacolare. La mia ricetta è molto semplice, ma va seguita alla lettera affinché il risultato sia ottimale.
Provate e poi mi direte ... ♥
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 /45 minuti
Totale tempo impiegato alla preparazione : 1 ora
Difficoltà: facile
Ingredienti :
3 banane mature
100 g di cioccolato fondente/ latte
3 uova medie
200 g di zucchero
80 g di burro
80 ml di latte
150 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
Per prima cosa dovete avere pronti e pesati tutti gli ingredienti elencati, così da facilitarvi con il lavoro.
Prendete la barretta di cioccolato e iniziate a tritarla con il coltello in maniera grossolana.
Prendete le banane e tagliatele a rondelle
Otterrete questo risultato ♥
Separate con accuratezza i tuorli dagli albumi. Montate questi ultimi a neve.
Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero e quando l'aspetto sembrerà spumoso aggiungete il burro leggermente fuso precedentemente.
Aggiungete all'impasto il latte e quando sarà assorbito completamente versate al composto il lievito per dolci e la farina, precedentemente setacciata.
Una volta ottenuto quest'impasto, versate all'interno le banane, precedentemente tagliate e il cioccolato. Ora amalgamate delicatamente il tutto con una spatola.
Come ultimo passo versate all'interno gli albumi montati a neve. Otterrete questo composto beige con tanti puntini scuri ♥
Versate l'impasto ottenuto in uno stampo tondo possibilmente a cerniera, precedentemente imburrato e infarinato, così da evitare che vi si attacchi .
Infornate la torta alle banane e cioccolato in un forno preriscaldato a 170°e fate cuocere per circa 40/45 minuti.
Risultato finale della torta appena levata dal forno e lasciata raffreddare. Nel mentre ho aggiunto dello zucchero a velo e fatto qualche buchino quà e là per farlo cadere leggermente dentro.
Per finire potete decorare la torta con delle fettine di banana o come preferisco io con della granella di nocciola.
Vi mostro la fetta singola pronta da mangiare! Yammyyyyyy ♥♥♥
Consigli :
- Vi consiglio di provare il lievito per dolci vanigliato che dona un tocco in più di sapore alla torta.
- La granella di nocciola come decorazione ci sta molto bene perchè contrasta il dolce della banana e del cioccolato.
- Se volete sapere se la torta è cotta ed evitare che la togliate prima che lo sia, potete utilizzare uno stecchino lungo e pungerla al centro, se quando leverete lo stecchino non ci saranno pezzi di impasto attaccati vorrà dire che sarà pronta.
- Molto importante, prima di servirla lasciatela raffreddare, possibilmente fuori dal forno per evitare che continui a cucinare anche se è spento.
- L'indomani sarà sempre più buona e saporita, provare per credere ♥
Una ricetta diversa dal solito e originale, se volete stupire i vostri ospiti o i vostri figli provate questa ricetta e sono certa che verrà gradita ♥
Avete mai preparato la torta alle banane e cioccolato? Avete qualche consiglio da condividere?
Fatemi sapere se provate questa ricetta e come vi sembra... Sono molto curiosa!
A presto,
SereSweetLove♥