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Ricetta ciambellone alle fragole

La mia ricetta gustosa

Ciambellone alle fragole con granella di nocciala e zucchero a velo
Ciambellone alle fragole con granella di nocciala e zucchero a velo

Come tutti sappiamo aprile è il mese delle fragole, quindi quale mese migliore per una bella ciambella alle fragole???

Ho deciso di condividere con voi una delle mie ricette preferite utilizzando un prodotto di stagione ... La fragola♥

Frutto di stagione: La fragola ♥
Frutto di stagione: La fragola ♥

Una ricetta molto semplice ma che comunque va seguita alla lettera affinchè il vostro risultato sia ottimale ♥

Preparazione:  25 minuti

 

Cottura 35 minuti

 

Totale tempo impiegato alla preparazione : 1 ora

 

Difficoltà: facile

Ingredienti per uno stampo da 24 cm :

 

 

 

180 g di zucchero

250 g di farina 00

50 g di frumina

3 uova 

150 ml di latte

50 ml di olio di semi

1 cucchiaio di essenza di vaniglia

1 bustina di lievito per dolci

300 g di fragole + q.b. per decorare

1/2 limone

1 noce di burro

1 bustina di granella di nocciola

zucchero a velo

 

Ingredienti pronti e pesati per la creazione del ciambellone
Ingredienti pronti e pesati

Preparazione

 

Per prima cosa, come consiglio in ogni mia ricetta, dovete avere pronti e pesati tutti gli ingredienti così da avere il lavoro facilitato.

Prendete le vostre belle fragole di stagione, lavatele e tagliatele a metà se la grandezza è media. Dopodichè le adagiate su una ciotola e ci versate sopra un bel cucchiaio generoso di zucchero e il succo di 1/2 limone, amalgamate e lasciate insaporire.

Fragole pronte per l'impasto
Fragole pronte per l'impasto

Nel mentre prendete una ciotola e montate all'interno le uova con lo zucchero rimasto  in maniera energica, fino a che il vostro risultato sia spumoso e bello gonfio.

Uova e zucchero da montare
Uova e zucchero da montare
Uova e zucchero montati con planetaria
Uova e zucchero montati con planetaria

Aggiungete all'interno del composto delicatamente la farina, la frumina e il lievito.

Versate lentamente il latte, dopo l'olio e l'essenza di vaniglia sempre continuando a montare il tutto.

Montatura della farina, frumina e di tutti gli altri ingredienti con la planetaria
Montatura della farina, frumina e di tutti gli altri ingredienti con la planetaria

Nel frattempo inburrate e spargete un pò di farina nella vostra teglia e versate all'interno il vostro composto.

Aggiungete le vostre fragole tagliate precedentemente e una manciata di granella di nocciola.

Fragole  di stagione aggiunte nel composto
Fragole di stagione aggiunte nel composto
Aggiunta di granella di nocciole al composto
Aggiunta di granella di nocciole al composto

Mettete a cuocere nel vostro forno, preriscaldato a 180° per 35 minuti, ovviamente di tanto in tanto controllate che tutto proceda per il meglio.

Una volta che levate il ciambellone dal forno, lasciate intiepidire e ci spolverate su lo zucchero a velo.

Sopra potete decorare con fragole o semplicemente con una spolverata di granella di nocciola.

Questo è il risultato finale della mia ciambella alle fragole ♥

Ciambellone alle fragole appena sfornato e lasciato intiepidire fuori dal forno
Ciambellone alle fragole appena sfornato e lasciato intiepidire fuori dal forno
Ciambellone alle fragole con zucchero a velo e granella di nocciola come decoro
Ciambellone alle fragole con zucchero a velo e granella di nocciola come decoro

Pronta da gustare! Yammyyyyyyyyyyy ♥♥♥

Fetta di ciambellone alle fragole pronta da mangiare ♥
Fetta di ciambellone alle fragole pronta da mangiare ♥

Consigli :

 

  • Vi consiglio se non avete l'essenza di vaniglia, di provare il lievito per dolci vanigliato che dona un tocco in più di sapore alla torta.

 

  • La granella di nocciola  ci sta molto bene al suo interno in quanto contrasta il sapore della fragola ed è una vera delizia per il palato.

 

  • Quando versate le fragole nel composto aggiungete anche quel brodino che rimane della fragola nella ciotola così da rendere ancora più soffice e morbida la torta al suo interno.

 

  • Se volete sapere se la torta è cotta ed evitare che la togliate prima che lo sia, potete utilizzare uno stecchino lungo e pungerla al centro, se quando leverete lo stecchino non ci saranno pezzi di impasto attaccati vorrà dire che sarà pronta.

 

  • Molto importante, prima di servirla lasciatela raffreddare, possibilmente fuori dal forno per evitare che continui a cucinare anche se è spento e solo dopo spolverate con lo zucchero a velo.

 

  • L'indomani sarà sempre più buona e saporita, provare per credere ♥

Una ricetta per questo periodo primaverile davvero gustosa e fresca, potete servirla per colazione, per merenda o semplicemente dopo cena come dessert, sono certa che farete un gran figurone

 

Avete mai preparato il ciambellone  di fragole o la torta di fragole? Avete consigli da condividere?

 

Fatemi sapere del risultato se la fate, sono molto curiosa!

A presto, 

 

SereSweetLove