Frutta e verdura di stagione del mese di Maggio

Ricaricarsi di vitamine mangiando sano

Maggio è un mese ricco di frutta e verdura di stagione davvero buona.

Sia al mercato che tra i banchi del supermercato è possibile trovare tanta frutta succosa e verdura fresca.

Questi alimenti ci permetteranno di eliminare le scorie accumulate durante il periodo invernale e fare il pieno di preziose vitamine e  fitonutrienti. 

Frutta di Maggio

 

 

  • Nespole 
  • Kiwi
  • Pere
  • Arance
  • Fragole
  • Ciliegie
  • Albicocche

 

 

 

 

 

Verdura di maggio

 

  • Spinaci
  • Asparagi
  • Carote
  • Fave
  • Catalogna
  • Cipolle cicoria
  • Fagiolini
  • Erba cipollina
  • Piselli
  • Lattuga
  • Ortica
  • Cipollotti
  • Crescione
  • Rabarbaro
  • Fiori di zucca
  • Luppolo
  • Cetrioli 
  • Bietole
  • Ravanelli
  • Cardo
  • Patate novelle
  • Radicchio
  • Rucola
  • Aglio
  • Peperoni
  • Pomodori

Questa semplice lista di prodotti ( frutta e verdura ) vi aiuterà in maniera rapida e più semplice per fare la vostra spesa settimanale in maniera più sana e consapevole.

 

In primis risparmierete sui costi essendo prodotti di stagione e non trattati, secondo mangerete la frutta e la verdura perfetta per la stagione che vi aiuterà a mantenere il vostro corpo più sano e forte.

I Consigli di

    SereSweetLove ♥

 

 

Le Nespole sono insieme alle fragole la frutta più consumata e amata del mese di Maggio, il loro gusto dolce e allo stesso tempo delicato, va consumato quando è maturo e non acerbo. Sapete perchè?

 

Possiede proprietà astringenti, quando matura, invece si può perfettamente mangiare in quanto diventa un vero e proprio lassativo naturale, in quanto i tannini presenti si trasformano in zuccheri. 

 

Consigliato come snack per gli sportivivi, ricco di vitamine e fibre che aumentano il senso di sazietà.

 

Riducono il colesterolo e sono un perfetto diuretico.

 

 

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Le fave  è un legume strautilizzato nel mese di maggio, ottimo snack naturale. Sin dall'antichità veniva consumato da contadini, quindi viene definito un piatto povero, ma noto per le sue proprietà benefiche.

 

Sapete perchè fa bene al nostro organismo?

Ha un effetto depurativo per tutto il corpo e grazie alle diverse vitamine di cui è composto

fornisce un favoloso apporto energetico.

 

Se  soffrite di anemia  questo legume è perfetto per eleminare le tossine dall'intestino in quanto è ricco di ferro e vitamina C.

 

Per avere maggiori vitamine vi consiglio di mangiarle crude.

 

 

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Alcuni esperti consigliano di mangiare una ventina di Ciliegie al giorno, a digiuno,  accompagnate da molta acqua per ottenere  un ottimo effetto di depurazione e disintossicazione dell’organismo.

 

 

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Si pensa che la frutta di stagione possa essere usata solo per la creazione di dolci e frullati , ma in realtà non è proprio così.

 

Infatti si possono creare tante ricette salate da lasciar stupiti i vostri invitati, basta semplicemente avere fantasia e curiosità di provare nuove e gustose ricette.

 

 Ad esempio si può cucinare la selvaggina con le ciliegie, un piatto gustoso e dai diversi sapori che delizieranno il vostro palato.

 

 

Fatemi sapere se avete mai cucinato piatti particolari con la frutta o la verdura? E se comprate prodotti stagionali o quello che capita?

 

 

 A presto,

 

SereSweetLove

 

 

 

 

Disclaimer-

 

Le informazioni fornite su  questo articolo sono di natura generale e a scopo puramente divulgativo e non possono sostituire in alcun modo il consiglio di un medico abilitato (cioè un laureato in medicina abilitato alla professione) o, nei casi specifici, di altri operatori sanitari (odontoiatri, infermieri, farmacisti, fisioterapisti, e così via).