Ricetta Banana Bread

Ricetta americana

Pane dolce alla banana

Banana Bread servito sul piatto da portata
Banana Bread

Oggi vi parlerò di una ricetta davvero gustosa e di facile preparazione: il Banana Bread.

Ricetta di origine americana, pane dolce composto da purè di banane mature e dalla consistenza tenera e umida che può essere rivisitato in tanti modi.

 

Mi è piaciuto davvero molto realizzare questo plumcake dolce, soffice dentro, profumatissimo per la colazione e merenda, vorrei condividere con voi la mia ricetta rivisitata.

Preparazione15 min

 

Cottura: 45 min

 

Totale tempo impiegato alla preparazione  1 ora 

 

Difficoltà: Facile

Ingredienti per per uno stampo plumcake da 25 cm:

 

 

3 banane  mature medie

130 g di zucchero di canna

100 g di burro

240 g di farina 00

2 uova medie

1 lievito per dolci

 1 pizzico di bicarbonato

1 pizzico di sale

1/2 di limone

 

Facoltativo 50 g ( di gocce di cioccolato o frutta secca) 

Preparazione

Come mia consuetudine quando vi scrivo una ricetta vi consiglio sempre di avere pronti e pesati tutti gli ingredienti elencati, così da facilitarvi con il lavoro.

 

Per prima cosa, sbucciate le banane mature, schiacciatele in una ciotola con una forchetta e irroratele con qualche goccia di succo di limone.

Banane mature schiacciate con una forchetta dentro una ciotola
Banane mature schiacciate

In un'altra ciotola a parte montate delicatamente il burro morbido con lo zucchero di canna.

Burro montato con lo zucchero di canna
Burro montato con lo zucchero di canna

Aggiungete al composto le uova e un pizzico di sale e proseguite a montare.

Una volte che finite di montare il preparato incorporate anche la purea di banane preparata in precedenza.

 

Aggiungete poi delicatamente la farina setacciata, il lievito per dolci e il bicarbonato.

Impasto con aggiunta di farina setacciata lievito e bicarbonato
Impasto con aggiunta di farina setacciata lievito e bicarbonato

Come ultimo passaggio unite le gocce di cioccolato o la frutta secca (a vostra preferenza) e mescolate il composto fino a renderlo bello omogeneo.

 

Una volta che l'impasto è pronto, prendete il vostro stampo da 25 cm da plumcake,  lo foderate con la carta da forno e versate delicatamente l'impasto al suo interno.

Impasto Banana bread versato nello stampo da 25 cm
Impasto Banana bread versato nello stampo da 25 cm

Ora potete infornare il Banana Bread a 180° e cuocere per circa 45 minuti. Una volta pronto, lasciate intiepidire e servite.

Impasto banana Bread pronto
Impasto banana Bread pronto

Quando vi rendete conto che il vostro Banana Bread è pronto, spegnete il forno e fate intiepidire.

Dopo di che potete spolverare lo zucchero a velo.

Buon Appetito ♥

Banana Bread  con gocce di cioccolato fondente e spolverata di zucchero a velo servito sul piatto da dessert
Banana Bread con gocce di cioccolato fondente e spolverata di zucchero a velo servito

I Consigli di SereSweetLove ♥

  • Abbiate gli ingredienti tutti pronti e già pesati vicino al vostro piano di lavoro affinché la preparazione sia facilitata.

 

  • Utilizzate solo banane mature.

 

  • Potete realizzare questo dolce plumcake per colazione o merenda.

 

  • Potete farvi aiutare dai più piccoli nello schiacciare le banane, si divertiranno un sacco.

 

  • Se non avete lo zucchero di canna va bene anche lo zucchero normale.

 

  • Potete insaporire a vostra discrezione con cioccolato, frutta secca o frutta fresca.

 

  • Se volete sapere se il Banana Bread è cotto ed evitare che lo togliate prima che lo sia, potete utilizzare uno stecchino lungo e pungerlo al centro, se quando leverete lo stecchino non ci saranno pezzetti di impasto attaccati vorrà dire che sarà pronta.

 

  • Pre-riscaldate il forno e controllate sempre il banana bread una volta in forno perché non tutti i forni sono uguali.

 

  • Se preparate  il Banana Bread dal giorno prima, il giorno a seguire sarà più gustoso e saporito.

 

  • Conservate il dolce plumcake dentro un contenitore apposito di vetro/plastica o della semplice pellicola alimentare affinché non filtri aria che lo possa rovinare prima del tempo.

Una ricetta  facile da eseguire, per preparare gustosissime colazioni e merende per tutta la famiglia.

 

Avete mai preparato il Banana Bread? Avete la vostra ricetta personale o qualche "trucchetto" da condividere?

 

Fatemi sapere sono molto curiosa, ci conto!

 

A presto,

SereSweetLove

 

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